昨日の夜のフジテレビで古屋国家公安委員長がコメントしてたね〜
ものすごく巧みで巧妙なコメントだったと思う〜だって、聞く人それぞれが都合のいい
ように解釈できるような言い回しだったでしょ…
1 今までのような速度違反取締まりはやらない=緩和されるイメージ(とは限らない)。
2 取り締まられる側が納得できる取り締まり=逆にこれからは言い訳は許されない。
3 民間人のF1の中島悟まで呼んで決めたことなので間違いは無い=決まったことに
逆らうな!
自民党や官僚=行政側の思惑!
1 自動車の販売促進=自動車離れ防止ユーザーが有利になったと心理的に勘違いさせる。
2 交通取り締まりの悪いイメージを払拭!これからの取り締まりは理屈にかなっている
取り締まりだと思わせて、サイン拒否をさせないようにする!が本音w
結論
★取り締まりの本質は今までと変わらない、変わったように見せかけて=勘違いさせて
取れる反則金は、がっちりと取っていく!
★自動車ユーザーに恩恵を与えるようなイメージを抱かせて、自動車販売を維持・促進
させる=自動車は走る税金発生器!
★またまた、大衆が見事に与党と警察に騙される!
対策
★★今までどおり、サイン拒否、本裁判でお願いしますでOK!不起訴率99.9%
原1で交通の流れに乗って走行〜20km以上で取締まりを受けた→サイン拒否!OK!
なんら、いままでと変わらず〜
警察が今までやらかした罪は、何をやろうが一生消えない!
返信する