おー書いてるね、
飯食ったあと覗いたらおどろいたよ。
しかし見事に意味が解からんね?
先ずもって君は想像と、概念の区別を勉強した方がいいんじゃ無いの
>>世の中に広まった概念が消えてないだけで、本人の脳内に有った概念は死とともに本人の脳内から消えたのだよ。
ほぅ?
世の中に広まった概念は消えてないんだよね?
で、どんな概念であろうが、その概念は物理法則に拘束されんよね、実体がないんだから、
で概念に影響されて、人間は物理的向行動を現実に取るよね。
で、お前の理屈の穴に至る訳だ。二度も書かせるなよ。
現実に物理法則に囚われない「概念」存在によって人の行動が物理的に決定されてるだろ。
死とともに本人の脳内から消えるのは想像や妄想だ、
概念は。それを表現した次点で、他者との共有認識になり、故に創造者が死んでも行き続けるんだよ。
この程度の違いも認識できんで、良く的外れな長文書けるね。
何が、
>>物質化し、物理の法則が作用し無ければ、第三者へ伝えることは出来ません。だよ。
中世の吟遊詩人が口伝えで語った戯曲は、500後の現在にも立派に概念として残ってるだろ。
口伝えの何処が物質化しているんだ
しかも最早創造者が誰かも解からず、その概念のみ独立して存在してるんだぜ。
脳が死んだら消えたか? いったい誰の脳だ?
幾ら理屈が苦しくても嘘はいかんだろ。
大体お前、事実誤認でしたって上で謝ってるじゃん。
さんざん人に下らん質問してるんだから、最後に一つ位俺の質問にも答えてもらおうかな。
物理法則の外、物質でもない概念によって決定された人間の行動を、
如何にして物理法則を用いて、未来まで事前決定できる。
その具体的論理を教えてもらおうが?
まぁ無理だろうが。
返信する