天皇制、皇室の存在是非について
▼ページ最下部
070 2019/04/05(金) 21:46:05 ID:SqeyfP.i2I
>>69 >天皇は、天皇であって他の何者でも無い。
あなたはあなたであって別に他人でも何でも無いでしょう。なりすまして生きてるわけじゃ無いですよね。誰だってその人個人は他人では無く、死ぬまで、
当たり前ですが、その人個人だと思いますが?
それで、どうして内廷費だの皇族費だのと生活費が税金から出るんでしょうか?どうしてそういう区別立てがあるんですか?
それに大体、人間なら(少なくとも人間だとは思うが。象とかキリンとか犬とか猫とかミジンコには思えない。)基本的人権とかあるんでしょうか?
信教の自由だって言ってキリスト教の洗礼でも受けることが出来ますか?それに職業選択の自由があるんでしょうか?居住移転の自由がありますか?
そんなことが保障されているように到底、見えないんですが。
>憲法に陛下の身分が高く国民が低いと書いてある
そんなことは書いてはありませんが、何故、特別扱い受けるかは「万世一系の血筋」とか言う理由以外に何かあるんですか?全然、わかりませんなあ。
難しい試験受けて、合格したら皇族になったとか、選挙で皇族を選ぶなんて聞いたことありませんがねえ。
>象徴として必要と感じ、支持するから
あなたはこんなこと書きますが、政治利用されてるとか本当にないんですかあ?昔、尾崎行雄が桂太郎を議会で追及したなんて有名な話ですが
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:155 KB
有効レス数:143
削除レス数:5
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
討論・議論掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:天皇制、皇室の存在是非について
レス投稿