>>18 誤解を恐れずに言えば【同意】だよ。
おっさん!というよりポリコレ、またはポリコレ的な価値観が不寛容にしてるんだよ。
どうして?バイデンが演説の頭で「Ladies and gentlemen」と言って大炎上し大批判されるのか?
どうして「Hello everyone」が強要されるのか?
まぁアメリカで言えば…
ただ場末の掲示板でも規約上駄目かも知れないので伏字で書くが「○○にキスしろ」は
そのまま○○にキスしろと意味では使われていないだろ?「くそったれ」の意味で使われている。
「Ladies and gentlemen」も儀礼上の正式コードとして永きに渡って「皆さん」の意味で使われてきた。
それを今更、鬼の首を取ったように「紳士でもなく淑女でもない」ジェンダーに対する冒とくだと?
日本でも「ちび黒サンボ」を廃刊に追いやり「白雪姫」を白人礼賛だと騒ぐ例の勢力が、またぞろ動いているが。
ということで事、表現や著作物に限らず、若者の行動自体がポリコレ、またはポリコレ的な価値観が不寛容
によって不寛容化されているわけよ。おっさんのせいだけじゃない(笑)
明らかな迷惑行為は迷惑行為だが発達過程における「若気の至り」にまで思いが馳せることがないわけ。
但し、
>>11で添付したような輩は別儀です(笑)明らかに「不具」な人達です。
返信する