国会議員「自衛隊は貧乏人の集まり?」
▼ページ最下部
001 2026/06/21(日) 14:10:37 ID:gCiGFpqB0Q
国会議員「自衛隊は貧乏人の集まり? とんでもない問題発言、責任を取れ」
国会議員(本心)
「でも私の子供は自衛隊に入隊させたくありません、。
高学歴で政治家か医者にさせる」
これええんか?
政治家というか人間などこんなものや
返信する
018 2026/07/03(金) 18:45:54 ID:3nFtdCX4iE

日教組と言う組織には国民等の生命と財産を守るという観念が絶無らしく、この国民等の生命と財産を守ることは国家としての根本的責務であり、この責務を具現化するものとして自衛隊というナショナルガードの抑止力が存在し、これは憲法九条に抵触しない。だから自衛隊を合憲とする政党が殆どだ、違憲としているのは共産党・社民党・れいわの少数政党でしかない。そもそも憲法九条は「戦争放棄」の条文であっても、武装禁止、武力保有禁止、軍隊禁止の条文ではない。その根拠が憲法九条第二項であり「前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。」と明記されている、前項の目的とは「国権の発動たる戦争」「国際紛争を解決する手段としての武力行使」であり、こうしたことに該当しないのがナショナルガードとしての抑止力、治安維持としての武力であり、この目的を達するための陸海空軍その他の戦力の保有はなんら九条に抵触しない、だからこそ警察・海保の武装が許容反れている訳であり、自衛隊もまた然り。そもそも自衛隊とは法的には自衛官と言う特別職国家公務員の行政官(文官)で構成された行政機関であり、警察・海保を物理的・物量的に巨大化させたものにほかならず軍隊ではない、よって警察・海保・自衛隊は武装文官隊(armed civilian corps)であり、自衛隊は軍隊を代行する行政機関であり自衛官は軍人を代行する職員である。こうしたことを正確にきちんと教えるのが教員の職務の筈だが、悲しいかな日教組の教育にはこのような教育姿勢は絶無だ、いつまで歪んだ愚昧で低級な偏向教育を続けるつもりだろうか?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:17
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
討論・議論掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:国会議員「自衛隊は貧乏人の集まり?」
レス投稿