2007年3月12日撮影
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001 2019/06/20(木) 22:47:21 ID:5CHUk9E3S.
行ってきます! 関空より出発。
2レス目以降に「問題画」貼りますのでしばしお待ちを・・・。
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007 2019/06/25(火) 19:43:57 ID:zMZbUzpnXQ
>>1 中国はいかがでしたか?
日本人に対する反感をかんじましたか
土産話を聞かせてくだちぃ
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008 2019/06/27(木) 08:02:15 ID:zfVO1eVUVM
>>7 12年も前のことですので・・・まあ、反日というのもあったのかも知れませんが、どちらかというと「日本人旅行者」と言うだけでカモ扱いでしたねw
繁華街歩いてて、赤信号で止まるのは日本人だけwなので、すぐにバレて物売りに、やたらにまとわり付かれました「ロレックスあるヨ、カルちェーオめガぁ安いヨ、びとんもアルヨ」ってw
タクシーで行き先告げても、大回りされたりとか・・・(現地配属の日本人社員の車なら最短コースでしたが)旅行者なら土地勘ないだろう.と、いいように
あしらわれた感ありました。 食べ物の価格は三重(四重)価格かな? おそらく一番高いのは空港のレストラン、次が外国人がよく利用するホテルのメインダイニング、
三番目が原住民が利用する街なかの食堂、もっと安いのが朝だけ?出てる露店のオカユや点心。
レス画は、ホテル近くのコンビニでおやつに買った、パンと缶コーヒー(キリンファイア)の2つで4元(約¥60-)でした。
でも、空港のレストランのラーメンセットが日本円で約¥2000-、ホテルのメインダイニングでの晩飯があれこれ飲み食いして約¥4000-、上海タワーのレストランのブッフェ(バイキング)
が、約¥2500-、ホテル近くの住宅街にある食堂でラーメンと餃子が約¥240-、露店の点心、包子:パオズ、日本で言う肉まんソフトボール半分くらいの大きさのが3個で¥45-。
ドンブリ鉢のオカユ一杯が約¥20-
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