FGOってもうだいぶ前からあるソシャゲなのに、なぜ急に炎上し始めたのかというと、 
 プレイシステムを忠実に再現しつつアニメ化したら、プレイヤーに相当する主人公が、 
 戦う女キャラの後ろでイキリながら延々と尻を眺め続けているという、 
 目も当てられないようなクソダサさが露わになってしまったから。   
 俺はソシャゲどころか、ポケモンすら一回もやったことがないぐらいの 
 ゲーム無知なものだから、これ系の炎上記事を見て初めてこのゲームの詳細も知って、 
 (偉人女体化の検索妨害が邪魔なのでこのゲームの存在自体は前から知ってたが) 
 「今の若者はこんなゲームに熱狂しているのか」と失笑させられたもんだが。   
 でもよく考えたら、俺よりもずっと年上の野球好きジジイどもも似たようなもんじゃねえかと。   
 追っかけてるのが美少女キャラの尻か、オッサンの球かが違うだけで、 
 「他力本願なゲームの本願ぼこりでイキリ回る」 
 といかいう、本質の部分は何も変わらないじゃないかと。   
 そんなジジイどもの応援によって、プロ野球選手たちの食い扶持も保たれてるし、 
 日本社会もそんな連中が支配しているものだから、こんな体たらくでおわします。
 返信する