なぜ生魚をご飯にのせたのものをありがたがるのか


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001 2020/07/26(日) 03:34:06 ID:lFB05QYFI6
調理しているほうがなぜか安くなってしまうシステムを誰かおかしいとは思わないのか

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019 2020/07/26(日) 09:26:16 ID:NDySZDZKk6
安全に生で食える食材は高い

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020 2020/07/26(日) 10:15:22 ID:arYLW2f36s
>>19
イワシ安いだろ

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021 2020/07/26(日) 10:28:10 ID:RjK0W6nXzk
江戸前の真骨頂は鮪の赤身であって、サーモンだのハマチだのを美味しい
と思うのは回転寿司しか行ったことのない、食生活の貧しい家庭(苦笑)

東京の目黒に住んで30年以上になるが、故郷の滋賀の寿司も美味しいが
こんなクズしかいない掲示板には無理だろうが、外食で2万円くらい使っ
てみたら、無理だろうが(苦笑)

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022 2020/07/26(日) 10:28:38 ID:NDySZDZKk6
>>20
同じイワシでも生食用と加熱用では値段が違う

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023 2020/07/26(日) 10:54:10 ID:qspxp3.4YI
でも何にでも疑問を持つことは悪いことではないかもな
常識だと思ってることが嘘だということも実際にあるわけだし
新しい発見があるかも
でも寿司は世界最高の料理だよな
否定していた外国人もどんどんファンを増やしていってる

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025 2020/07/26(日) 11:09:49 ID:SYncJMwIQ6
ID:74fs.8h.J2 氏 言葉足らずですよ。
>>all
氏が言っておられるのは割安・割高(相対的に安い・高いになる)のことではなく。
ある食材(仮に)Aとしましょう。それを調理することにより価格が下がるような食材Aはあるか? いや、なかろう(反語)
(売り手としては無意味というかマイナスの努力)で

>>1
>調理しているほうがなぜか安くなってしまう

に対する言葉でしょう。

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026 2020/07/26(日) 11:39:01 ID:OSnoiCmpVk
生でも美味しく食べられる食材  価格が高い傾向  握り寿司等
調理しないと食べられない食材  価格が安い傾向  焼き魚弁当等

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027 2020/07/26(日) 12:10:50 ID:KWnYohKAOw
>>21
外食一人2万円って、すごくし敷居たかそうだけど、それをやったからと言って破産する人はほとんどいない。
凄く美味いかと言えばそうだけど、千円の20倍美味いわけじゃない。当たり前。

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028 2020/07/26(日) 12:14:21 ID:PfAc1ZCD9M
つーか寿司なんてもともとは屋台でおやつとして売られてたもんなんだから
1の言ってることのほうがあってんじゃないのか?

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029 2020/07/26(日) 12:38:20 ID:HGlBP8cEWQ
流通技術が上がった今の価値観で言われてもね

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030 2020/07/26(日) 13:30:07 ID:OSnoiCmpVk
>>21
たった30年在住で江戸前を語れるなんて・・。

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031 2020/07/26(日) 14:55:01 ID:eTABggNkdQ
>>21
改行の仕方がバカっぽい。舌もバカなんだろうな。

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032 2020/07/26(日) 22:00:43 ID:EVB1LEtPzw
玄米ジジイ降臨?

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033 2020/08/05(水) 20:50:58 ID:fETpJ16GE2
>>21
滋賀県の刺身くそまずいじゃん。琵琶湖の魚くらいしかさばけねえのか連中は

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034 2024/04/13(土) 18:16:06 ID:C0EFBHfFmA
森野「真面目にそんなこと考えてるの? だって私達ガチレズなのよ?ふふふ」

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