なんでこんな世界になっちまったんだろうなぁ・・

▼ページ最下部
001 2024/12/30(月) 13:48:09 ID:BIGNOTJBaA
華やかな世界だけが頂点な世界なのか本当に?。政治も金だけ配れば庶民は喜ぶとでも?
なんで・・、こんなに・・、幼稚な世界になっちまったんだろうなぁ~この世界わ。
どこぞの覇権国の長が民主国を舐め切った行動起しているのも分かる気がするな。

やばいよこの世界は本当。

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2025/01/14(火) 02:35:18 ID:1RjqLSjXFM
グローバル社会の正体がいよいよ表に出始めたという事なんじゃない?
彼等は国家に依存しないし、その為には投資という原資を活性化しなければならない分け
そこには公(国家や共同体)の利益は存在せず、資本主義という原理的に弱肉強食的な機能を徹底的に進めなければ成立しない
その為にはできるだけ、民間という資本主義の力を活用するべきであるという論調の中でナショナルの利益を食い潰しながら生存をかける
税金の奪取ということな
そういう風な体制を作り上げる為に、《自己責任論を醸成させながら無責任社会を構築する》号令をかけたという事なんだろう

それを私が語ってあなた方が知った以上それに対する態度はハッキリと持たなければならないね
当然、私が間違った認識を持っているのかも含めて自身がどこまで考えて自分の考え方を信じているのか

お互いに考えていきましょうや

返信する

▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:5 削除レス数:0

討論・議論掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:なんでこんな世界になっちまったんだろうなぁ・・

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)