物質で構成されている人間が、物理の法則に反して(自由意志によって)運動しているって事?
って聞いた途端
バカだの
キチだの
惨めだの
ビジョンがないだの
幼稚な反論しか返ってこない悲
内容に反論できなくなると人格否定することしか言えなくなるよね、人って。
自由意志があるか無いかという話は、世の中の仕組みやルール、世界の人類の生き方ががガラッと変わってくる重要なポイントだ。
間違ったことを真実として信じて人類が生きていくのは不幸なことだ。
真実は真実として受け止め、さーこの現実を前提にどう生きていこうか!って考えていけばいい。
まあ、実際はもう自由意志が無い事はとっくの昔に証明されていて、だが、それを認めてしまうと、犯罪概念が無くなり、
犯罪者を裁けなくなり治安が悪化するので、治安維持のためにウソで自由意志があるって勝手に設定し、犯罪者を裁いているのかもね。
まあ、今を愛する保守派の右翼思想だよ君たちは。
右翼思想の人間は変化を嫌う。左翼の人が新しいことをすると反発する。
だが、年月とともに、左翼思想が普及してくると右翼思想者も追従してくる。
要するに右翼思想は時代遅れのガンコ親父と一緒で、普通中の普通の人間がする行動。
そして左翼思想に遅れて賛同した右翼者は言う、「俺は昔からそう思っていたけどな!」と。
今こうして発展して豊かな暮らしが出来ているのは、常に新しいものへの挑戦、改革をしてきた左翼思想の人達の恩恵だ。
常識が正しいって思っているんでしょうね。残念だ。洗脳されしきっとるな
左翼は非常識な発想を持ち出し、非常識はいずれ常識に変わっていくもの。
とりあえず、人には自由意志がある肯定論者の意見はこうだ。↓
「物質で構成されている人間は、物理の法則に反して行動することができる」
俺の意見は、「そんな事絶対に不可能だ」だ。
反論があればどーぞ。
返信する